21 março de 2020 DNUT lança cartilha com orientações para enfrentamento do Covid-19

Com a pandemia do coronavírus, é preciso tomar mais cuidado com a saúde. Manipular corretamente os alimentos e reforçar as defesas do organismo por meio de uma alimentação que aumente a imunidade é uma preocupação. Pensando nisso, o Programa de Pós-Graduação em Nutrição (PPGNUT), linha de pesquisa Qualidade de Alimentos, e o Departamento de Nutrição (DNUT) da UFRN lançaram a cartilha Orientações nutricionais para enfrentamento do Covid-19.

A cartilha, que possui 20 páginas, apresenta em linguagem acessível e com imagens lúdicas orientações nutricionais e cuidados básicos com os alimentos e sua manipulação correta. A professora da PPGNUT, Ana Henoleida de Araújo Morais, que coordenou o trabalho, ressalta que o documento tem como base informações e recomendações básicas e consensuais feitas por entidades e órgãos de todo mundo, como a Organização Mundial da Saúde (OMS) e a Sociedade Brasileira de Nutrição (SBN), que, mesmo não sendo específicas para o Covid-19, remetem aos cuidados em caso de contaminação por patógenos, como os vírus.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais lidas

©2023 Blog do Wallacy Atlas. Todos os direitos reservados.